Com a parceria, pequenos empreendedores do ecossistema podem comercializar alimentos que estão próximos do vencimento no aplicativo da foodtech
A BEES – plataforma B2B da Ambev -, se juntou à startup Food To Save para evitar o desperdício de comida na luta contra a fome e ainda gerar renda extra aos mais de 1 milhão de pequenos empreendedores donos de bares e restaurantes de seu ecossistema.
Juntas, as empresas já evitaram o desperdício de quase 270 toneladas de alimentos e atingiram a marca de R$ 3 milhões em venda das chamadas ‘sacolas surpresas’ – formadas por um mix de produtos próximos da validade, mas que estão próprios para o consumo.
Ao participar do projeto, os pontos de venda parceiros do BEES (bares, restaurantes e padarias), poderão realizar gratuitamente o cadastro na plataforma Food To Save para comercializar os alimentos que estão perto da data de validade. Com a iniciativa, é possível dar um destino diferente aos produtos que seriam descartados e ainda fazer renda extra com a venda das sacolas surpresas.
“Atualmente estamos com a Ambev em São Paulo e no Rio de Janeiro há bastante tempo. Temos um grande desafio de revolucionar o cenário do desperdício e reeducar uma sociedade a respeito de um tema tão relevante. Estamos honrados e confiantes que, juntos, faremos a diferença”, aponta Lucas Infante, cofundador e CEO da Food To Save.
Agenda ESG
O Ambev Contra Fome já está presente em todo o País e, com essas duas frentes, a cia já evitou o desperdício de mais de 500 toneladas de alimentos. A companhia conta com uma agenda ESG robusta em andamento, com uma frente dedicada especialmente ao tema.
“Estamos unindo todas as pontas para gerar impacto verdadeiramente positivo para a sociedade, promovendo inclusão produtiva e crescimento compartilhado com o ecossistema. Essa parceria vem para fortalecer ainda mais a nossa jornada na luta contra a fome”, comenta Carlos Pignatari, Diretor de Impacto Positivo da Ambev.
O Brasil é um dos principais produtores de alimentos do mundo, mas, infelizmente, também é um dos países com o maior índice de desperdício. De acordo com dados do IBGE, cerca de 30% dos alimentos produzidos acabam sendo jogados fora, o equivalente a cerca de 46 milhões de toneladas por ano.