Os brasileiros estão cada vez mais interessados em consumir alimentos orgânicos. De acordo com a Pesquisa Organis, realizada entre 15 de setembro e 5 de outubro de 2021, com 987 pessoas de 12 capitais. Quase um terço do público (31%) afirmaram ter consumido produtos dessa classificação nos 30 dias antes da entrevista. O estudo, é feito pela Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis), em parceria com a Brain Inteligência Estratégica e com apoio da Unir Orgânicos.
O maior apetite de investidores e empreendedores pelo setor é outra comprovação. E esse é o caso da Leve Bem Orgânicos, um delivery de frutas, hortaliças e outros vegetais. Em 2010, após muita pesquisa e vários testes, Carolina Brenoe Vieira, e Eduardo Castagnaro, perceberam que a concorrência era quase zero e o serviço oferecido não era bom.
Devagar encararam o desafio de entender o setor, conhecendo as pessoas e as regiões produtoras de alimentos. O plano era oferecer uma solução completa. “Não queríamos que o cliente precisasse complementar a compra da semana no mercado. Nosso objetivo é garantir uma boa variedade”, diz Carolina.
Carol e Eduardo gastaram cerca de 30 mil reais para dar início à operação da Leve Bem e já atenderam milhares de clientes de diferentes perfis entre eles: famílias, escolas e empresas. A sede da empresa fica em Vargem Grande, uma das cidades do cinturão verde de São Paulo, eixo produtor de alimentos que abastecem a metrópole. Ali, ficariam mais perto dos produtores e se instalaram numa casa com edícula ao fundo, que virou o centro de montagem das caixas da Leve Bem.