Criado em 2017, o Galpão Cucina surgiu da necessidade de ter queijos sem ingredientes de origem animal para abastecer outra empresa da família Biselli e de seus sócios, o Galpão da Pizza. O sucesso do sabor foi tanto que outros restaurantes viraram clientes dos insumos.
A marca se consolidou no food service, fornecendo produtos nobres 100% vegetais para mais de 300 estabelecimentos, entre eles restaurantes com gastronomia italiana, oriental, mexicana e fast food.
Em 2019, a fábrica do Galpão Cucina foi inaugurada e se tornou uma fornecedora de opções vegetais que priorizam o uso de insumos brasileiros, como castanha de caju, amêndoas, jaca e soja não-transgênica, por exemplo.
Seus produtos são feitos com mesma técnica italiana que existe na produção de laticínios. No entanto, foi reformulada para o uso em produtos vegetais. O queijo, que normalmente é maturado, passou a ser fermentado. Os 20 produtos da empresa, entre eles queijos fermentados, creme de leite, manteiga, pepperoni, bacon e frango, devem se tornar cada vez mais comuns nas prateleiras dos mercados. A seguir, conheça alguns produtos.
- Parmesão de Amêndoas 60g – Saudade da macarronada finalizada com queijo parmesão? A boa notícia é que esse ingrediente, responsável por tornar qualquer refeição em algo ainda mais marcante, agora tem uma versão feita de amêndoas, perfeita para massas, pizzas, aperitivos e brusquetas.
- Mozzarella Vegetal 200g – A versão vegetal do Galpão Cucina é feita à base de castanhas, que são livres de colesterol, tem alto teor de “gorduras boas” e é fonte de minerais como zinco e magnésio. É perfeita para lasanhas, escondidinhos, pizzas e tapiocas.
- Leite Condensado de Castanha 220g – Para os amantes dos doces e guloseimas, esse ingrediente é quase um item obrigatório. A boa notícia é o produto do Galpão Cucina que, além de ser delicioso, ainda é fonte de minerais como zinco e magnésio, tem as chamadas “gorduras boas” e é livre de colesterol. É indicado pra brigadeiros, recheios, coberturas, mousses e salada de fruta.
- Creme de Leite de Castanha 200g – É possível existir um creme de leite saboroso e saudável! Com alto teor de “gorduras boas” e fonte de minerais como zinco e magnésio, agora as massas, strogonoff, mousses, cremes podem ser feitos sem qualquer tipo de sofrimento e ingrediente de origem animal.
- Manteiga Vegetal 160g – Manteiga com sabor de… manteiga. Sabe aquela manteiga que o brasileiro está acostumado a usar no pão na chapa, no preparo do brigadeiro, de um molho branco ou de refogados? Agora, é possível provar do mesmo sabor, porém com uma roupagem mais saudável. As manteigas feitas sem leite de vaca são consequentemente livres do colesterol presente em produtos de origem animal. Um dos produtos mais famosos do portfólio de 20 opções 100% vegetais da marca Galpão Cucina é justamente a manteiga. Aclamada pelos consumidores, ela é versátil tanto no uso das receitas quanto no público consumidor: intolerantes à lactose, veganos ou, simplesmente, quem busca saúde e encontra nesta manteiga vegetal um produto sem colesterol e que é fonte de Ômega 3 e 9.