Talvez você não tenha percebido, mas sim, você joga comida fora. Tem gente que deixa um restinho de leite na caneca, todo santo dia. Outras colocam mais comida no prato do que aguentam comer.
E tem pessoas que acham bonito encher o carrinho do supermercado e perder o prazo de validade da maioria dos produtos, porque ficou o mês inteiro pedindo comida no delivery.
Nem todo mundo sabe, mas aproximadamente 1/3 dos alimentos produzidos no mundo vão parar no lixo. Para algumas pessoas isso pode parecer besteira, mas desperdiçar alimentos promove a perda de outros recursos naturais envolvidos.
No Brasil, uma área de 21 mil km por anos, são desmatadas para a produção de alimentos. Sem contar o volume de água utilizado durante o processo.
Para produzir uma banana por exemplo (200g), são gastos 160 litros de água. A média global é de 790 litros por quilo. Logo, preste atenção na quantidade de desperdício ao deixar a sua fruta apodrecendo na fruteira.
Em média, 33% dos alimentos são perdidos ou desperdiçados. E 1,3 bilhão são jogados no lixo todos os anos no mundo.
Então, seja no supermercado ou durante as refeições, seja consciente com o consumo dos seus alimentos. Evite o desperdício. Ecoalize!
Fonte:
*Organização das Nações Unidas para a Agricultura
*Governo Federal Brasileira
*Sabesp