O baião de dois é um clássico da gastronomia nordestina. Entretanto, nem todo mundo sabe que existem várias formas de prepará-lo. Fatos que pode causar certo estranhamento, e até afastar essas deliciosa iguaria de certos grupos. Como por exemplo, dos veganos e vegetarianos.
Conteúdos
A seguir, confira o passo a passo do Baião de dois vegano ecoaliazado pela A Tal da Castanha.
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Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco;
- 1 xícara de feijão verde;
- Cebola, alho e pimenta de cheiro picados a gosto;
- Coentro e cebolinha picadinhos a gosto
- 2 caixinhas de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
- Se tiver fácil acesso, queijo vegano ralado ou em cubos;
- Plus: bacon bits de soja.
Modo de preparo:
- Se o seu feijão verde for fresco, leve-o para cozinhar junto com o arroz com água cobrindo “2 dedos”.
- De vez em quando confira se os grãos estão no ponto, cozidos, porém al dente, se for necessário adicione mais água.
- Em uma frigideira, faça o bacon bits de soja: ela já hidratada e bem escorrida, deve estar em seca para não espirrar óleo, adicione seus temperos à gosto, como páprica defumada, pimenta de cheiro, etc.
- Frite em óleo e escorra. Reserve.
- Já com seu arroz e feijão cozidos, refogue em uma frigideira com um fio de azeite a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, sal, pimenta e temperos à gosto.
- Com o sofrito pronto, adicione o arroz e feijão cozidos, o creme de amêndoas e mexa até incorporar.
- Desligue o fogo e finalize com queijo vegano, bacon bits e coentro e cebolinha picados.