Aprenda a fazer uma deliciosa berinjela ao missô com queijo vegano. O prato pode ser servido no jantar como prato principal ou acompanhado de uma deliciosa salada verde. A dica é da MadeReal que propõe incluir a granola salted caramel para dar crocância e uma explosão de sabores.
Rica em fibras, a granola ajuda a regular a atividade intestinal evitando a sensação de inchaço abdominal. Com baixos índices de gordura, o alimento pode ser incluído em dietas mais restritivas. Aqui você aprende como fazer uma refeição salgada, mas ela vai bem com frutas, saladas ou iogurtes. Confira os detalhes.
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 1 colher (chá) bem cheia de tahine;
- 1 colher (chá) bem cheia de missô;
- 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 100g de queijo vegano;
- 2 colheres (sopa) de granola Salted Caramel MadeReal;
- 1 fio de mel ou melaço de cana;
- Folhas de dill fresco ou outra erva de sua preferência a gosto;
- 1 colher (café) de zaatar.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Higienize a berinjela. Em seguida, corte e descarte a ponta da berinjela (onde tem a folha).
- Depois corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Não tire a casca.
- Com a ajuda da ponta de uma faca, faça três cortes diagonais e três cortes verticais na polpa da berinjela, sem cortar a casca também. Assim, o tempero vai penetrar melhor na berinjela. Reservar.
- Misture o tahine, o missô, o azeite e a água até formar uma pasta homogênea.
- Na sequência, passe ela sobre a berinjela com generosidade.
- Finalize com um fio de azeite e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Esfarele o queijo e reserve.
- Retire a berinjela do forno e cubra com o queijo.
- Volte a berinjela para o forno no modo gratinar até dar uma leve dourada no queijo.
- Finalize com o zaatar, a granola salted Caramel MadeReal, um fio de azeite, um fio de mel e as ervas de sua preferência. Fica uma delícia servir com salada verde.