A receita original é da minha mãe. Ela sempre fez esse bolo em quase todos os aniversários de família. Mas hoje, resolvi testar uma versão vegana. E pasmem, deu certo. Confira a seguir e aproveite muito essa nossa receita de família.
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó natural ou chocolate (melhor não usar achocolatado, ok?)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de café (bebida e não o pó. Faça o café e adiciono a massa ainda quente)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Misture os ingredientes líquidos e despeje sobre os secos, misturando até incorporar (sem bater).
- Despeje em fôrma redonda (23 cm) forrada com papel-manteiga untado com óleo.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar (espete um palito no centro e veja se sai limpo).
- Desenforme morno e, se desejar, espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.