Vinho para a entrada: Casa Perini Cabernet Sauvignon
Caponata com torradas de Pão Sírio
Ingredientes
– 1 Berinjela
– 1 Pimentão Vermelho
– 1 Pimentão Verde
– 1 Pimentão Amarelo
– 10 unidades de tomate cereja cortados ao meio
– ½ Cebola Roxa
– 4 Dentes de alho picado
– 1 Colher de chá de pimenta do reino
– 1 Xícara de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Salsinha para polvilhar no final (mas pode ser manjericão ou hortelã)
Modo de preparo
Pique e misture todos os ingredientes. Depois leve ao forno até que estejam assados. Isso pode depender da potência de cada forno, mas em média o tempo de cocção é de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno, polvilhe salsinha bem picada por cima.
Para que a experiência fique ainda mais interessante, transforme o pão sírio em torradas.
Vinho para o prato principal: Casa Perini Fração Única Pinot Noir
Ragú de cogumelos com Purê de Mandioquinha e aspargos salteados
Ingredientes Ragú
– 2 xícaras (chá) de shitake
– 2 xícaras (chá) de shimeji
– 2 xícaras (chá) de cogumelo paris
– 2 colheres (sopa) azeite de oliva
– 1 unidade de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 xícara (chá) de shoyo
– ½ xícara de água
– 1 colher de açúcar mascavo
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Com um pano úmido, limpe os cogumelos.
Numa tábua, pique em tamanhos similares e não despreze os talhos.
Na frigideira, refogue com azeite, a cebola picada e o alho em fogo baixo. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, e quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o mistura de água, shoyo e açúcar mascavo. Continue mexendo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até o caldo ficar grosso. Desligue o fogo e polvilhe com salsinha picada.
Purê de Mandioquinha
– 600 g de mandioquinha
– ½ xícara de azeite de oliva
– sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois passe por um amassador e incorpore o azeite aos poucos, até que fique bem cremoso. Adicione sal a gosto.
Aspargos Salteados
– 1 maço de aspargos
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite e logo depois acrescente os aspargos. Espere que eles fiquem macios e depois acrescente o sal e a pimenta.
Vinho para a Sobremesa: Casa Perini Éden
Frozen de frutas vermelhas com biscoito de granola e pasta de amendoim
Ingredientes Frozen
– 2 xícaras de morango
– 2 xícaras de amora
– 2 xícaras de framboesa
– 2 xícaras de mirtilo
– Suco de um limão siciliano (opcional)
Modo de preparo
Deixe as frutas no congelador de um dia para outro. Bata minutos antes de servir a sobremesa. O suco de limão siciliano dará um contraste cítrico, mas é opcional.
Biscoito de Granola
No liquidificados, bata a granola até virar uma farinha. Misture com pasta de amendoim até virar uma massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos. Sirva junto com o sorvete.