A chef Cá Botelho ensina como preparar um delicioso arroz doce vegano. Para incrementar o sabor ela sugere adicionar o creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto tem o mesmo nível de textura e sabor do creme de leite tradicional. A diferença é que ele é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais e ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas. Essa delícia também apresenta baixo valor calórico comparado ao de origem animal. Confira os detalhes.
Ingredientes:
- 1 xic de arroz;
- 6 cravos;
- 3 canela em pau;
- 1 lt de leite da A Tal da Castanha;
- 1 xic de açúcar.
Modo de preparo do arroz:
- Coloque tudo na panela e vai mexendo até cozinhar e ficar bem cremoso
Ingredientes para o doce de leite vegano:
- 1 xic de tofu;
- 1 xic de Açúcar demerara;
- 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
- 2 c sopa de manteiga de cacau derretida
Modo de preparo do doce de leite vegano:
- Coloque o açúcar na panela em fogo baixo e deixe derreter sem mexer, fique de olho para não queimar.
- Bata no liquidificador o tofu com o creme de amêndoas até ficar um creme bem liso e leve para a panela com o açúcar derretido.
- Vai empelotar, você mistura até derreter e virar um creme liso e denso.
- Depois é só servir camadas de arroz doce com doce de leite