Tão saboroso quanto os frutos do mar, os cogumelos também são ótimas para recriação de receitas clássicas. A seguir, confira o passo a passo desse Bobó de Shimeji para saborear com toda a família.
Ingredientes
CREME:
– 1+½ xic de abóbora cabotiá cozida
– 1 xic de feijão branco cozido (sem caldo)
– ¼ xic de inhame cozido
– 1+½ xic de água
– sal a gosto
RECHEIO:
– ½ bandeja (100g) de Shimeji
– 2 xic de florete de couve flor
– 1 cebola pequena picada em cubos
– 2 dentes grandes de alho
– 1 cc de páprica picante ou doce
– Pitada de pimenta caiena
– Sal a gosto
– cebolinha fresca para decorar
FINALIZAÇÃO:
– 100ml de leite de coco
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
2. Em uma panela, adicione a cebola, alho e um pouco de sal e deixe refogar em fogo médio até que fiquem transparentes. Se for necessário acrescente 1 csp de água.
3. Desmanche os floretes de shimeji com os dedos e adicione ao refogado.
4. Acrescente os floretes de couve-flor e também os demais temperos, com exceção da cebolinha.
5. Tampe a panela por 5 min para que o valor cozinhe a couve-flor e shimeji.
6. Acrescente o creme e deixe levantar fervura.
7. Finalize com o leite de coco e desligue.
8. Se desejar, polvilhe cebolinha fresca e sirva!