Conteúdos
Quem não gosta de avelã, com certeza, bom sujeito não é. Isso porque ela é uma das nuts, mais gostosas de todos os tempos, e também muito nutritiva. E essa é uma das características que torna o leite vegetal de avelã, ainda mais especial e saboroso.
Além das vitaminas do Complexo B, a avelã também é rica em: fibras, ferro, fósforo, ácido fólico, cálcio, magnésio. E ajuda a diminuir o colesterol alto, prevenir a anemia, cuidar da saúde óssea e a favorecer o metabolismo do fígado.
E a boa notícia é que também dá para fazer leite de avelã, com apenas dois ingredientes. Confira a seguir.
Leite de Avelã
3 xícaras de água
2 xícaras de avelã
Modo de Preparo
- Deixe a avelã de molho por no mínimo 8h
- No dia seguinte, com a ajuda de um pano limpo, tente retirar as cascas. Mas, é bom lembrar que as cascas não alteram o sabor.
- Bata as avelãs no liquidificador com 1 xícara de água fervida, coe e pronto.