Aprenda a preparar um delicioso bombom vegano com cocada de maracujá para aqueles momentos que um docinho sustentável é super necessário.
Ingredientes:
- 1 xícara de coco ralado fresco ou de saquinho (sem açúcar);
- ½ xícara de Leite de Coco da A Tal da Castanha;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro;
- 2 colheres de leite de coco em pó (ou proteína de coco / baunilha ou sem sabor);
- Polpa de 1 maracujá;
- Chocolate branco vegano ou 70% derretido.
Modo de preparo:
- Cozinhe os ingredientes até que o líquido do leite seja absorvido e a massa fique mais sequinha.
- Coloque em um refratário e deixe gelar bem.
- Faça as bolinhas com as mãos molhadas (isso ajuda a moldar sem que a massa grude nas mãos).
- Derreta o chocolate e passe as bolinhas ainda congeladas no doce. Vai firmar rapidinho.
- Você pode congelar os bombons para ajudar a firmar melhor o doce, já que a massa tem açúcar, além de ser delicada e mais molinha.